Mi è arrivato con la cassetta di verdure.
Le foglie profumano di sedano e zenzero.
Il colore è più verdognolo di quanto risulti in foto.
La consistenza non è particolarmente coriacea, anzi direi che non dovrebbe essere difficile da pulire ed affettare.
Il problema è ... ma di che si tratta?
Dalle mie parti una verdura così non si è mai vista!
Rapa o topinambur? (che poi sempre rapa è)
Urgono spiegazioni e ricette dai paesi nordici.
topinambur non direi. però esiste una cosa che si chiama sedano rapa, e visto il profumo (e le immagini trovate su google) direi che potrebbe essere
RispondiEliminasi direbbe la famosa testa di rapa :)))
RispondiEliminaé un sedano rapa. é buono sia crudo (tagliato a julienne, come si fa con le carote) o anche cotto... credo si possa farci anche una specie di purè... cerca in rete, trovi senz'altro ricette per cucinarlo (lilith_0404)
RispondiEliminatesta di rapa? ma sono io!! :)
RispondiEliminama se tu ti fai mandare il cesto a sorpresa.... ;-))) mai vista una rapa in vita mia ( a parte le nostre cime di rape che sono tutt'altra cosa :)
RispondiEliminale foglie sono come quelle del sedano il resto potrebbe assomigliare ad una rapa:anche io concordo nel dire che sia un sedano rapa.Dopo che lo hai preparato e mangiato....fammi sapere come è andata:) ciao!
RispondiEliminascusa, vien spontanea una domanda... ma tu la verdura da dove la fai arrivare?!?...un bacio!! Maggie
RispondiEliminaERIC
RispondiEliminaleggermente sbollentato e poi fritto non è male
ARIA
RispondiEliminanon postiamo foto di altre teste per carità :))))
LILITH
RispondiEliminal'ho assaggiato crudo e ha il sapore del sedano ma più delicato; in rete ho trovato diverse ricette e per ora ho provato le frittelle. Grazie!!
ESTERINA
RispondiEliminaoh che ci posso fare? Mi piace di più il tuo precedente nick :) ah se le teste di rapa scrivessero tutte bene come te!
LYRIC
RispondiEliminanon ti piacciono le sorprese? a me si, tanto :) che poi non è propriamente un cesto a sorpresa, è che io mi dimentico di andare a leggere la composizione :)
Federico ha detto:"Secondo me è una rapa" e Arianna ha risposto: "Ma no, le rape sono verdi e si fanno con le orecchiette e a me non piacciono!" E invece le frittelle di sedano rapa le ha mangiate :)
MP
RispondiEliminasi tratta effettivamente di un sedano rapa. L'ho affettato, ho sbollentato le fette per qualche minuto lasciandole croccanti, le ho impanate con farina, uovo e pan grattato e le ho fritte. Sono molto buone, al sapore di sedano ma molto più delicato di quello tradizionale. Ciao :)
MAGGIE
RispondiEliminala verdura, insieme alla frutta, arriva da qui e sono molto buone ed economiche :) bacione!
Mai visto prima!A quanto pare la maggioranza dei commenti assicurano che si tratti di un sedano rapa: non sapevo nemmeno che esistesse,ma deve essere buono,facci sapere cme l'hai cucinato e se ti è piaciuto,caso mai lo cercherò anche qui, al mercatino rionale di frutta e verdura...:)Ciao,un abbraccione!
RispondiEliminaTesi
E' una palma con la duna di sabbia incorporata no... se fossi in te lo metterei nel presepe :)))) Ciao, M.
RispondiEliminaTESI
RispondiEliminaPare sia proprio un sedano rapa e leggermente sbollentato poi impanato e fritto è effettivamente molto buono. L'ha mangiato perfino Arianna, quindi te lo consiglio per Jacopo che ha i suoi stessi gusti alimentari :) bacione!
MARION
RispondiEliminaIn proporzione sembrerebbe piuttosto una sequoia :)) Bacione!
però, lasciami pesare che, fritto senza sbollentarlo, sarebbe stato meglio. o no?
RispondiEliminaio, comunque lo avrei fatto gratinato al forno come le altre verdure postate da me qualche giorno fa ;-)
è un sedano rapa, con ricette come quelle suggerite da Anonimo delle 18.08 e come la tua. E' buono e fa bene. Fidati di me :-))))) Abbraccio . Mela
RispondiEliminaLYRIC
RispondiEliminainfatti le ricette erano due, sbollentato o non sbollentato; in ogni caso è rimasto croccante. Tu devi scrivere un libro: "I mille e più modi per gratinare: dall'antipasto al dolce" :)
MELA
RispondiEliminaFa piacere che tu sia riuscita a tornare in questi luoghi, nonostante le bizze del login :) Il purè sarà dura, non mangiano quello di patate, figurarsi quello di sedano. Però devo provare qualche altra ricetta, il sedano rapa merita! Un abbraccio a te.